自分を知るには料理をすべし!
こんにちは!舞妓はんです。
初投稿に何を書けば良いか、
数日悩んでしまったのを悔いているところです。笑
とりあえず気負わない内容ということで、実家暮らし中の私が
最近ハマっている料理(はなよめ修業)を紹介します。
余談ですが、母も父もまだまだ現役で仕事をしていまして、
私ができることと言ったら今のところは”家のこと”ですよね...。
仕事帰りの母に少しでも恩返しをしようと奮闘中です。
(でも、横に立たれるとすごくやりづらい...涙)
私はすこぶる料理が苦手です。理由は明確で、
①「目分量」が分からない。
②同時作業が苦手。
計りできっちり計りたいし、レシピ通りにやりたいっ!
けど、適量~とか目分量~とかどれくらいやねん(*_*)って。
それに、えびは塩水につけておく作業がありますが、
「え?それ何分?」とか、その間に他のことをするのもいと難し。
料理って大変だったんだな...。
世のお母さん方は本当に尊敬します()
そんな感じで悪戦苦闘中ではありますが、
未来の旦那さんのため!と思えばそれも苦ではなく楽しめます。笑
なので、料理が苦手!という方は料理を目的にせず、
作る相手を想像したり(正確には妄想( ゚Д゚))してみると頑張れますよ!
今回は、下にあるリンク先のレシピを参考に作ってみました!
とても簡単でお手頃なのに、
えびを丸ごと入れるとちょっとリッチ☆彡
市販のソース飽きたな...という方はぜひお試しください。
(若干自画自賛したくなる映え感...。)
オリーブオイルは私は小さじ1くらいでもいいかなと思いました!
(結構あぶらが跳ねるんです...怖い方は少なめに~)
P.S.このフォークは小学生のころから使ってます。笑
それでは、本日はこれにて。
読んでくださった方はありがとうございました!!!!
次回はテーマががらりと変わります。笑
お楽しみに!
ばいちゃ(=゚ω゚)ノ